A mazá de sidra chega ó Mercado da Colleita da Coruña esta semana

Nota de prensa enviada por Custom Drinks (Chantada) sobre o Mercado da Colleita que se celebrará na Coruña durante esta semana:

La manzana sidrera llega esta semana al Mercado de la Cosecha de la mano de la sidra gallega Maeloc


  • Maeloc impulsa la investigación sobre las variedades autóctonas de manzana sidrera gallega y fomenta el cultivo ecológico para la producción de sus sidras en las instalaciones de Customdrinks en Chantada.

  • La sidra Maeloc presenta una amplia gama de variedades de elaboración 100% manzana gallega como es la sidra natural, la dulce, la seca y, por primera vez en España, las sidras de sabores de pera, mora y fresa.

  • El pop-up store del Mercado de la Cosecha es una experiencia impulsada por Corporación Hijos de Rivera, Gadis y R con el objetivo de promover el desarrollo socioeconómico de Galicia y la sostenibilidad del medio rural a través de la divulgación de iniciativas ejemplares.

A Coruña 22 de septiembre de 2014- La pop-up store del Mercado de la Cosecha alcanza sus últimas semanas de actividad en A Coruña rindiendo homenaje a la temporada de cosechas. Esta semana, al mismo tiempo que comienza la recogida de la manzana en gran parte de Galicia, la sidra Maeloc ocupa el espacio para presentar sus variedades y dar a conocer sus proyectos de investigación y de apuesta por la elaboración ecológica de sus productos. 

Galicia es primer productor de manzana sidrera de España y la empresa Customdrinks de Chantada (Lugo) ha apostado por la elaboración de sidra dentro de nuestra comunidad trabajando siempre al lado de los cultivadores de los que obtiene la materia prima. Customdrinks recoge manzana de más de 1000 cultivadores autóctonos .

En los últimos años ha apostado firmemente por la agricultura ecológica fomentando el cultivo bajo esos parámetros con el objetivo de elaborar sidras ecológicas 100% de manzana sidrera gallega. Además, ha puesto en marcha el proyecto Maeloc que persigue la investigación y catalogación de las diferentes variedades de manzana gallega de nuestro territorio.

Todo este esfuerzo en el ámbito de la producción y la innovación ha dado como resultado una amplia gama de sidras Maeloc como es el caso de la sidra natural, la dulce, la seca o, por primera vez en España, las sidras de sabores a pera, mora y fresa.

Las sidras Maeloc participarán del 23 al 28 de septiembre en el Pop-Up Store organizado por el Mercado de la Cosecha, en A Coruña. El horario de apertura de la tienda es de martes a domingo de 11:00 a 14:00 y de 18:00 a 22:00. Durante los seis días que Maeloc ocupe el Pop-Up store del Mercado de la Cosecha se realizarán diversas actividades, todas ellas abiertas al público:

Martes 23 – 19:00h- El manzano en Galicia – Proyecto Maeloc – Francisco Otero (Ing. Agrónomo. Técnico Consellería do Medio Rural e do Mar)

Miércoles 24 – 19:30 h. - Proceso de elaboración de sidras - Cata de sidras Maeloc – José Luis Olmedo (TBC)

Jueves 25 – 2 sesiones- 18:30 y 20:00 h. - Maridaje Sidras con Quesos - Enrique Rodríguez (Coalbe)

Viernes 26 – 20:00 h.- Cócteles con Maeloc

Para participar en las actividades es necesario apuntarse en la misma tienda o llamando al teléfono: 881 922 194.

¿Qué es el pop-up store del Mercado de la Cosecha?
El Pop-Up store del Mercado de la Cosecha es una experiencia impulsada por Corporación Hijos de Rivera, Gadis y R con el objetivo de promover el desarrollo socioeconómico de Galicia y la sostenibilidad del medio rural. Bajo un concepto efímero que permanecerá abierto únicamente hasta principios de octubre, el establecimiento estará al servicio de la divulgación y promoción de iniciativas ejemplares del rural, trasladando a los ciudadanos su filosofía y sabor más auténtico. 

Cada semana hasta principios de octubre, la tienda cambiará de imagen y de protagonista. Por el establecimiento ya han pasado en las pasadas semanas los quesos de Cortes de Muar, el abono de lombrices de Ecocelta, los huevos y mermeladas de Pazo de Vilane, los aceites Olei, los juegos de mesa de Buxaina, las galletas mariñeiras de Daveiga, las galletas de nata de Granxa Maruxa, la cestería contemporánea de Idoia Cuesta y los quesos, yogures y leche ecológicos de Arqueixal, todas ellas iniciativas innovadoras que merece la pena compartir.

En la próxima semana, veremos pasar por la tienda del Mercado de la Cosecha las uvas de los vinos Ponte da Boga (30-5 de octubre). La última semana (7-12 de octubre) estará dedicada a todos los productos.

INFORMACIÓN DE INTERÉS:
Ubicación: Calle Riego de Agua número 38
Horario de la tienda: de 11 a 14 y de 18 a 22
Inscripción y reservas: Las personas que quieran participar de las actividades pueden reservar en la misma tienda o a través del teléfono 881 922 194.